Подписка на лицензионное ПО для юридических лиц на платформе компании "Рентсофт"

Интернет, 25 мая 2011 г. Компания "Рентсофт" запустила на своей технологической платформе сервис подписки на популярное программное обеспечение (антивирусы, 1С, защита, Microsoft Office), предназначенный для юридических лиц (j.popodpiske.ru), что позволит компаниям экономить на использовании лицензионного программного обеспечения.

Витрины и модель взаимодействия компании Рентсофт были адаптированы для работы с юридическими лицами. Для юридических лиц создан специальный интерфейс подписки, предназначенный для оптовых закупок: например, можно сразу закупить подписку на антивирусное ПО на весь штат сотрудников. Также учтены особенности ведения документооборота: через сервис заключается договор, автоматически выставляются счета, ежемесячно выставляются акты, что делает подписку на софт не только удобной и выгодной, но и укладывающейся в рамки российского законодательства.

(Напомним, что Рентсофт уже более года продает продукты по схеме периодичной подписки физическим лицам на более чем сотне интернет-витрин: витрины представлены в личных кабинетах интернет-провайдеров, являющихся партнерами Рентсофт, на сайтах частных вебмастеров, а также на общедоступном интернет-сервисе www.popodpiske.ru.)

Если говорить о представленном для приобретения юрлицами программном обеспечении, то можно отметить, что на витрине присутствует ПО, которое чаще всего требуется организациям:

• Антивирусное ПО представлено антивирусными программи стоимостю от 59 рублей в месяц.
• ПО для обеспечения защиты информации.
• Бухгалтерское и программное обеспечение для управления предприятием от 1С.
• Word, Excel и другие программные продукты в подписке на Microsoft Office.

Запуск сервиса для юридических лиц прокомментировал коммерческий директор Рентсофт Иван Макаров:
"Взаимодействие компании с юридическим лицом согласно законодательству о бухгалтерском учёте регламентируется договорными обязательствами, что накладывает существенные ограничения для юридических лиц при покупке программ через интернет-магазины. Понимая эти барьеры, мы разработали и запустили первый в России сервис, использование которого позволит юридическим лицам ощутить всю выгоду от использования подписки на ПО. Кстати, для юридических лиц сохраняются все те же плюсы от схемы подписки, что и для физических лиц, включая возможность заблокировать подписку, например, на период отпуска отдельного сотрудника."

Все новости