На канале Json ТV руководитель компании «Рентсофт» рассказал об автоматизации продаж IaaS

Своё интервью CEO компании «Рентсофт», Иван Волченсков, представил каналу Json ТV в рамках форума All-over-IP Expo 2013, проходившего 20 и 21 ноября в московском выставочном центре «Сокольники». Форум All-over-IP Expo проходит уже в шестой раз и является крупнейшим в России форумом, нацеленным на презентацию новинок рынка ИТ, телекоммуникаций и безопасности.

Инновационные решения были представлены на форуме в семи продуктовых областях, среди которых «Облака и виртуализация». Именно в этой продуктовой области с 2009 года компания «Рентсофт» представляет свои инновационные решения, базирующиеся на технологической платформе «Rentsoft». Компании принадлежит интернет-сервис Поподписке.ру и технологическая платформа сервиса продажи софта по схеме ежемесячной подписки для интеграции с интернет-провайдерами. А в 2012 году Рентсофт выпустила в виде готового технологического решения автоматизированную систему расчётов (АСР) «RentSoft Cloud Billing», ориентированную на дата-центры и телеком операторов, предоставляющих услуги по модели IaaS. Кстати, «RentSoft Cloud Billing» тоже является облачным сервисом, предоставляемым по модели PaaS (платформа как услуга).

Иван Волченсков отметил, что автоматизация расчётов с пользователями является одним из базовых блоков проекта по запуску IaaS-сервиса и уточнил на каких моментах выбора биллингового решения стоит остановить внимание. Также руководитель Рентсофт рассказал об успешном опыте интеграции «RentSoft Cloud Billing» и сервиса «MakeCloud», разработанного крупнейшим системным интегратором на российском ИКТ-рынке - компанией «Сервионика». MakeCloud является одним из первых IaaS-сервисов, нацеленных на массовое потребление облачной инфраструктуры физическими лицами и небольшими компаниями.

Просмотреть полную запись интервью Ивана Волченскова каналу Json ТV можно здесь.

Все новости