Ростелеком запустил интернет-фильтр для ограничения доступа детей к нежелательной информации

Компания "Ростелеком-Северо-Запад" ограничила доступ детей к нежелательной для их возраста информации с помощью Интернет-фильтра. Сервис запущен на базе технологической платформы RentSoft.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Компания "Ростелеком -Северо-Запад" с сегодняшнего дня предоставила абонентам новый сервис - "Ребенок в доме". Теперь жители всех регионов Северо-Западного федерального округа, пользующиеся услугой широкополосного доступа к сети Интернет от "Ростелекома", могут использовать специализированное программное обеспечение /ПО/ - интернет-фильтр. Он обеспечивает ограничение доступа несовершеннолетних детей к нежелательному для их возраста контенту: сайтам с порнографическими материалами, ненормативной лексикой, пропагандой алкоголя, наркотиков, насилия и др. Кроме того фильтр осуществляет защиту компьютера от вредоносного ПО и иных интернет-угроз, в частности, защищает компьютер от хищения паролей на фальшивых сайтах. Интернет-фильтр позволяет блокировать доступ к 4,6 млн сайтов по любой из 52 предварительно настроенных категорий. Обновление списка сайтов в базе сервиса происходит ежедневно.

Как сообщил вице-президент - директор макрорегионального филиала "Северо-Запад" ОАО "Ростелеком" Андрей Кулаженков, "являясь одним из крупнейших интернет-провайдеров широкополосного доступа, компания ведет целенаправленную работу по повышению безопасности работы в сети, предоставляя своим абонентам целый комплекс сервисов. Новый сервис "Ребенок в доме" позволяет оградить ребенка от ненужной и пагубно влияющей на него информации, но при этом не ограничивать разумную свободу использования возможностей Интернета как ресурса для обучения и получения новых знаний".

"Ростелеком-Северо-Запад" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "Северо-Западный Телеком" после присоединения этой компании к ОАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 9 региональных филиалов – Архангельский, Вологодский, Калининградский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Петербургский, Псковский и Коми филиал.

Источник: ТАСС-Телеком.

Все новости