Рентсофт представила сервис подписки на антивирусы BitDefender

Интернет, 13 сентября 2011 г. Компания BitDefender ("Битдефендер") через своего официального дистрибутора в России AFLEX DISTRIBUTION завершила интеграцию с технологической платформой Рентсофт. Теперь антивирусные программы BitDefender стали в доступны на условиях ежемесячной подписки (SaaS) более 3 миллионам абонентов 60 крупных интернет-провайдеров, включивших Рентсофт в свои порталы и личные кабинеты.

BitDefender, один из мировых лидеров в производстве систем защиты, разместила линейку своих антивирусов на платформе Рентсофт, предоставив тем самым возможность пользоваться ими на выгодных условиях. Подписку на BitDefender Internet Security можно подключить за 76 рублей в месяц. Никита Парфенов, представитель BitDefender в России, комментирует это так: "Для любой высокотехнологичной компании важно идти в ногу со временем, именно поэтому мы решили распространять свои антивирусные решения и по SaaS-модели, которая более выгодна конечным пользователям в сравнении с классической моделью лицензирования. В России культура использования программного обеспечения постепенно развивается, вытесняя пиратское отношение к софту, тем более становится важным предоставление возможности использовать лицензионное программное обеспечение с небольшим и дешёвым периодом лицензирования. Наши антивирусы признаны во всём мире, через платформу Рентсофт их сможет оценить по достоинству и широкая аудитория российских пользователей."

Подписочные продукты на платформе Рентсофт интегрируются прямо в абонентские порталы и личные кабинеты провайдеров (в настоящий момент сервис подключили более 60 операторов доступа, в числе которых АКАДО, NetByNet, InterZet, Spark), поэтому антивирусы BitDefender сразу же стал доступен для подключения более 3 миллионам российских абонентов. Кроме того, оформить подписку на ПО платформы Рентсофт можно и на собственной витрине Рентсофт, Поподписке.ру, а также в магазине-приложении "Антивирус по подписке" на Одноклассниках.

"BitDefender – признанный мировой производитель антивирусного ПО, и мы рады его появлению на нашей платформе," – комментирует запуск Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт. – "Возможность "пробовать" разные системы защиты и выбирать наиболее подходящую – один из плюсов подписочной модели, поэтому наши пользователи рады очередному пополнению ассортимента антивирусов."

Основное преимущество модели подписки в том, что лицензионный софт подключается по схеме аренды (как правило, помесячной), а списания производятся с того же счета, с которого абонент оплачивает интернет. Если на абонентском счете пользователя имеются средства, то после истечения оплаченного периода подписка автоматически продлевается.

Все новости