Мы запустили свое приложение ВКонтакте - http://popodpiske.vkontake.ru

Теперь купить подписку на лицензионный антивирус стало еще проще. Можно даже не выходить из социальной сети ВКонтакте, а просто купить подписку прямо там и защитить свой профиль от взлома. По случаю официального запуска приложения был выпущен совместный с ВКонтакте пресс-релиз:
http://www.cybersecurity.ru/net/96650.html




Компания Panda Security (один из наших поставщиков) также решила осветить то, что ее продукты теперь можно купить в социальной сети ВКонтакте: pr.cnews.ru/pr_body.shtml

А интернет-ресурс www.mskit.ru даже провел свое собственное расследование и выпустил шикарную статью:
www.mskit.ru/news/n78067/

Для тех, кому лень ходить по ссылкам, привожу текст этой статьи ниже.

"Новое приложение доступно по ссылке http://popodpiske.vkontakte.ru. Сервис стал продолжением развития проекта «Поподписке.ру» компании «Рентсофт» - дистрибутора программных продуктов и цифрового контента. Сервис был запущен в этом году. Соглашения с вендорами были заключены буквально несколько месяцев назад. Например, одним из первых партнеров проекта стала компания «Dr.Web». Чуть позже появилась информация о соглашении с Panda Security. Согласно соглашению, «Рентсофт» может распространять антивирусы Panda как напрямую конечным пользователям, так и через партнеров, заключая с ними сублицензионные или агентские соглашения. Например, интернет-провайдеры благодаря платформе Рентсофт смогут запустить для своих пользователей специальный сервис, который позволит им в режиме реального времени оперативно подписываться на антивирусы Panda. Обращает на себя внимание, что пока в списке онлайн-магазина нет продуктов от «Лаборатории Касперского».

Одной из особенностей магазина является то, что впервые «ВКонтакте» принимает оплату рублями. При этом, по словам коммерческого директора компании «Рентсофт» Ивана Макарова, комиссия «ВКонтакте» с продаж антивирусов близки к нулю, что создает «тепличные» условия для приложения: позволяет Рентсофт держать цены на лицензионный софт низкими и даже предоставлять пользователям скидку 5%. Скорее всего, «ВКонтакте» «экспериментирует» с новым форматом, и в случае его привлекательности будет использовать при работе с другими проектами.

Доступ к антивирусу предельно упрощен, то есть не надо скачивать ключи. В личном кабинете достаточно выбрать нужный антивирус подписаться. После нажатия происходит скачивание дистрибутива антивируса, который формируется сервером лицензий производителя антивируса и устанавливается на компьютер. Сам дистрибутив «понимает» оплачена ли подписка на следующий период или нет. Антивирус периодически проверяет через Интернет: может ли он работать, то есть продлена ли подписка. Если не может, он перестает обновлять свои базы, хотя продолжает работать со старыми базами. В итоге через месяц, при отсутствии оплаты или если на счету не хватит денег для следующего списания, то отключается автообновление.

«Рентсофт» предлагает не оплачивать полную стоимость продукта, а перечислять ежемесячно небольшую сумму в качестве абонентской платы, при необходимости приостанавливая действие услуги. При определенном раскладе получается почти вдвое дещевле: например, стоимость ESET NOD32 на три 3 ПК или «Dr.Web Премиум» обойдутся в 89 рублей в месяц или 1068 руб. в год. Правда отказаться от трех лицензий EsetNod32 нельзя, поскольку в данном случае речь идет о политики компании-вендора. В рамках поддержки проекта пользователям предложена бонусная программа. Пригласившие друзей воспользоваться сервисом получают скидки и на антивирусные продукты."

Все новости