Обновление Dr.Web AV-Desk 6.1: с Рентсофт станет еще безопасней

Интернет, 24 апреля 2012 года. Компании "Доктор Веб" и "Рентсофт" сообщают о переходе Рентсофт — платформы-агрегатора программного обеспечения по модели ежемесячной подписки, обслуживающей 5 млн абонентов 123 российских интернет-провайдеров — на новую версию Dr.Web AV-Desk 6.1.

Рентсофт — первый агрегатор ПО, перешедший на новую версию Dr.Web AV-Desk 6.1. Теперь, благодаря включению в ПО Dr.Web AV-Desk файлового монитора SpIDer Guard G3, полноценная работа антивирусных агентов возможна и на 64-битных версиях ОС Windows (включая серверные). При этом ОС Windows NT4/9х/ME для агентов больше не поддерживаются.

Кроме того, во все тарифные пакеты включен новый компонент — брандмауэр, который предоставляет пользователям возможность контроля и фильтрации всего входящего и исходящего интернет-трафика, а также защищает от несанкционированного доступа извне, предотвращает утечки важных данных и блокирует подозрительные соединения на уровне пакетов и приложений.

Также стоит отметить, что подписчикам услуги "Антивирус Dr.Web" теперь доступен модуль Dr.Web для Microsoft Outlook, который сканирует все почтовые сообщения. Помимо этого, в новой версии исправлены выявленные ранее ошибки.

"Мы работаем с Dr.Web уже долгое время, и я с уверенностью могу сказать, что интернет-сервис Dr.Web AV-Desk полностью оправдал наши ожидания, — говорит Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт. — Последнее обновление позволило не только увеличить круг возможностей для наших клиентов, но и сделало работу с сервисом еще удобнее".

Для абонентов провайдеров, сотрудничающих с Рентсофт, обновление клиентской части Dr.Web AV-Desk пройдет автоматически.

Компания "Доктор Веб" (http://drweb.com)— первый антивирусный разработчик, предложивший на российском рынке инновационную модель использования антивируса в качестве услуги сервис-провайдеров. Внедрение Dr.Web AV-Desk дает возможность абонентам провайдеров пользоваться антивирусом Dr.Web в качестве услуги: выбирать необходимый срок подписки, продлевать подписку автоматически, а значит, самостоятельно планировать свои расходы на антивирусную защиту. Модель предоставления средств информационной защиты в качестве услуги делает доставку антивируса мгновенной, а управление подпиской — удобным как для домашних, так и для бизнес-пользователей.

Все новости