Поподписке.ру - первый цифровой магазин, использующий новую платежную платформу «ВКонтакте»

О нас пишут в пресс-релизе крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте: Новый сервис Merchant API позволяет интернет-магазинам подключаться к платежной системе «ВКонтакте». В результате этого [...] появляется кнопка «Купить В Контакте». Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в сети «ВКонтакте», после чего система автоматически заполнит необходимые поля данными из его профиля [...]. Первым магазином-примером, осуществляющим продажу таких товаров, стал сайт «Поподписке.ру» (popodpiske.ru).

Этот отрывок из сегодняшнего пресс-релиза ВКонтакте, опубликованный на CNEWS (cnews.ru/news/line/index.shtml), на самом деле демонстрирует новый виток развития интернет-торговли. Возможно, не все понимают эпохальность момента. Теперь пользователям социальных сетей можно будет приобретать товары и услуги в обычных веб-магазинах, расплачиваясь своими виртуальными деньгами (голосами) и реальными деньгами.




Мы, конечно, не пророки, но нам кажется, что скоро появится целая торговая отрасль в социальных сетях. И мы счастливы, что Поподписке.ру - первый подключившийся магазин из тех, что торгует цифровыми товарами (т.е. продуктами, для которых не существует понятие "доставка"). Кстати, а первым магазином, торгующим бытовыми товарами, стал магазин Невообразимо.ру от Йована Савовича, сооснователя популярного сервиса Хабрахабр.

Теперь на нашем сайте в разделе "Мой счет" появилась кнопочка, позволяющая оплачивать ваши подписки прямо из ВКонтакте. Мы надеемся, что наш сервис станет еще ближе и удобнее для вас.

Все новости