Рентсофт запускает биллинг микроплатежей для облачных SaaS-проектов

Интернет, 24 августа 2011 г. Рентсофт, российская платформа организации продаж традиционного софта по модели "ежемесячная подписка", запустила услугу и для разработчиков онлайновых ("облачных") SaaS-проектов. При подключении к платформе "облачный" проект получает доступ к счетам личных кабинетов более 3 млн абонентов из партнерской сети Рентсофт (60 крупных российских интернет-провайдеров). Списания за SaaS-услугу входят в тот же ежемесячный платеж, которым пользователь уже оплачивает интернет у своего провайдера. Это очень эффективно, т.к. на счете абонента часто остаются неизрасходованные остатки средств, которые он может направить на оплату новой услуги.

Новый сервис Рентсофт позволяет владельцу "облачного" SaaS-решения (к примеру, веб-CRM) самостоятельно подключить свой сервис к платформе, используя несложный программный API и пошаговые инструкции. Интеграция даёт возможность воспользоваться платежной системой платформы, в частности - предоставить своё решение широкой аудитории пользователей партнерской сети Рентсофт.

Покупатели подписки – в основном абоненты крупных интернет-провайдеров (провайдеры подключаются к Рентсофт при организации доп. услуги "Подписка на ПО" для своих абонентов: за весну-лето 2011 г. интегрировались около 45 провайдеров, а всего их на платформе 60, в том числе: Акадо, NetByNet, InterZet, Уфанет и др.) Имеется и отдельный, независимый от провайдеров магазин, Поподписке.ру, где автоматические микросписания производится с кредитной карты, электронного кошелька или даже счета мобильного телефона покупателя.

Рентсофт осуществляет продажу подписок как физическим, так и юридическим лицам (с обеспечением необходимого документооборота). На платформе уже размещено ПО в следующих категориях: антивирусы, игры, безопасность, словари и работа с текстом, бухгалтерия. Благодаря интеграции с "облачными" вендорами Рентсофт планирует расширить линейку программного обеспечения, предназначенного, прежде всего, для корпоративных клиентов малого и среднего бизнеса: CRM-системы, системы управления проектами, онлайн-бухгалтерия, сервисы для проведения вебинаров и т.д.

«Модель продажи софта, как "облачного", так и скачиваемого, уверенно сдвигается в сторону схемы SaaS. Для нас важно, чтобы пользователи не были ограничены в выборе программного обеспечения для оформления подписки. Мы уже разместили на платформе инсталлируемый софт, хорошо известный большинству пользователей ПК; настало время для размещения популярного веб-ориентированного ПО. Уверен, что владельцам SaaS-сервисов будет интересно предоставить свои веб-системы абонентам наших провайдеров-партнеров, ведь это взаимовыгодное сотрудничество» - говорит Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт.

Все новости