Биллинг АСР Ideco 3 интегрировался с MaaS-платформой Рентсофт

Интернет, 17 января 2012 г. Функциональность популярной биллинговой системы АСР Ideco 3, используемой несколькими сотнями интернет-провайдеров, пополнилась модулем подписки на программное обеспечение. Абонентам провайдеров – клиентов Ideco – теперь доступны антивирусы, словари, игры и другой софт по схеме ежемесячной аренды, причем оплата списывается прямо с единого абонентского счета. Модуль функционирует на базе MaaS-платформы Рентсофт (www.rentsoft.ru), которую используют более 100 операторов связи из России и ближнего зарубежья для дополнительной монетизации абонентской базы (MaaS – "Marketplace as a Service", магазин как услуга).

АСР Ideco 3 – сертифицированная биллинговая система, популярная у интернет-провайдеров, главным образом, за счет простоты использования. В январе 2012 года у АСР Ideco 3 в состав биллинговой системы включён модуль подписки на программное обеспечение. Модуль позволяет интернет-провайдерам, использующим биллинг АСР Ideco 3, в течение нескольких минут запустить услугу "Подписка на антивирусы и другое ПО", в рамках которой абоненты провайдера могут арендовать лицензию программного обеспечения на основе ежемесячных микросписаний. Модуль включен в пакет обновлений АСР Ideco 3 до версии 353 и выше, и провайдеры, использующие биллинг, имеют возможность запустить услугу "Подписка на ПО" сразу после установки обновления.

Услуга "Подписка на ПО" функционирует в рамках абонентского портала провайдера. Веб-витрина с программными продуктами создается специалистами Рентсофт и стилизуется под внешний вид портала. Абонент управляет своими подписками через личный кабинет, оплачивая аренду ПО с единого абонентского счета (в дополнение к оплате за интернет).

Платформа Рентсофт становится всё более востребованной среди интернет-провайдеров и, соответственно, их абонентов. Провайдеры подключают платформу для достижения следующих целей:

  • увеличение монетизации абонентской базы от продажи и автопродлений подписок;
  • получение конкурентного преимущества за счет оказания дополнительной услуги (VAS);
  • увеличение абонентской базы за счет предложения новых услуг, в том числе – маркетинговых акций, проводимых компанией Рентсофт.

Включение модуля Рентсофт в состав АСР Ideco 3 прокомментировал Директор направления АСР компании "Айдеко" Сергей Осинцев: "Постоянное развитие – это то условие, которое обеспечивает АСР Ideco 3 лидирующую позицию в сегменте биллингов для средних и некрупных операторов. Интеграция с Рентсофт позволила нам предоставлять своим клиентам ещё более универсальный биллинг, способный внести весомый вклад в развитие бизнеса интернет-провайдера".

Все новости