Рентсофт предлагает своим абонентам услугу облачных видеоконференций iMind

Международная SaaS-платформа Рентсофт разместила популярный сервис подписки на видеокоммуникации iMind в личных кабинетах 136 подключенных интернет-провайдеров России и ближнего зарубежья. Сервис позволяет абонентам интернет-провайдеров (частным клиентам, индивидуальным предпринимателям и компаниям) проводить видеоконференции, вебинары, интернет-трансляции, а также оказывать видеоконсультации.

Разработчиком и владельцем исключительных прав на сервис iMind является российская компания Mind Labs, успешно представляющая свои программные решения как на российском, так и на международном рынках SaaS-технологий.

В результате интеграции iMind и Рентсофт подписаться на iMind теперь можно в личном кабинете абонента на портале интернет-провайдера, подключившего платформу (подключено более 136 провайдеров, обслуживающих в сумме 25% от всех домохозяйств в России). Помесячная оплата за пользование услугой осуществляется вместе со счётом за оплату интернет-доступа.

iMind является классическим SaaS-решением с гибкой системой оплаты: стоимость месячной аренды сервиса зависит от выбранного тарифного плана ("Видеосовещание" или "Вебинар" и количества участников). Как правило, клиенты используют сервис в следующих целях: маркетинг, продажи, обучение, управление и удалённые коммуникации с сотрудниками, а также для обеспечения работы службы поддержки. Среди известных пользователей iMind можно выделить такие организации, как: Государственная Дума РФ, YAMAHA, МТС, Сколково, Bosh, Единая Россия, ТелеНеделя.

Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт, отмечает: "Наши абоненты - это, как правило, физические лица и небольшие компании, проводящие много времени в сети Интернет. Много среди них интернет-маркетологов, которым будет интересен сервис для проведения вебинаров и опросов, а также фрилансеров, испытывающих потребность в iMind для проведения видеосовещаний в рамках своих рабочих групп".

Для работы с iMind пользователю достаточно наличия веб-камеры, компьютера и Интернет-соединения. Также сервис можно использовать на планшетных компьютерах iPad - iMind for iPad. Высокая скорость передачи голоса и видео через интернет обеспечивается применением для кодирования сигнала самых современных кодеков H264 и speex, обеспечивающих минимально возможную ширину канала.

Все новости