Пресс-релиз с компанией Dr.Web

SaaS-модель привлекает все большее количество пользователей. Вместе с тем растет и количество компаний, специализирующихся на предоставлении программного обеспечения в качестве услуги. Так, московская компания «Рентсофт», основанная в 2009 году, предлагает подписку на ПО и цифровой контент – как напрямую конечным пользователям, так и через партнеров. Одним из первых сервисов, разместившихся на платформе «Рентсофт», стал Dr.Web AV-Desk.

Платформа компании «Рентсофт» содержит тарифы на продукты, самостоятельно ведет учет пользователей и осуществляет их биллинг, а также принимает платежи, что позволяет в кратчайшие сроки подключать партнеров с любым уровнем развития информационных систем.

Подписавшись на услугу «Антивирус Dr.Web», клиенты «Рентсофт» получают в свое распоряжение доступный и гибкий инструмент информационной защиты, который в зависимости от потребностей позволяет выбирать уровень безопасности и срок подписки, а также корректировать эти параметры в течение срока пользования. Услуга востребована как среди частных лиц, так и среди корпоративных пользователей, для которых антивирусная безопасность означает не только бесперебойную работу компьютерной сети, но и минимизацию финансовых потерь в случае вирусных инцидентов.

«Наше сотрудничество с «Доктор Веб» во многом уникально. Прежде всего, мы внедрили сервис, имеющий массу преимуществ. Это и SaaS-модель поставки, и максимальный уклон в сторону интересов подписчиков. В дальнейшем нашими партнерами будут интернет-провайдеры, порталы, социальные сети, обладающие собственной обширной аудиторией. Они также смогут предложить своим клиентам услугу «Антивирус Dr.Web», – говорит Иван Макаров, коммерческий директор компании «Рентсофт».

«Наша компания приложила немало усилий для того, чтобы SaaS-модель стала популярной в России. Приятно видеть, что эти усилия приносят результаты. Мы рады, что одим из первых предложений от компании «Рентсофт» стала именно услуга «Антивирус Dr.Web», – отмечает руководитель отдела развития компании «Доктор Веб» Валентин Федотов.
Об интернет-сервисе Dr.Web AV-Desk

«Доктор Веб» – первый антивирусный разработчик, предложивший на российском рынке инновационную модель потребления антивируса в качестве услуги сервис-провайдеров.

Внедрение Dr.Web AV-Desk дает возможность абонентам провайдеров пользоваться антивирусом Dr.Web в качестве услуги: выбирать необходимый срок подписки, продлевать подписку автоматически, а значит, самостоятельно планировать свои расходы на антивирусную защиту. Модель предоставления средств информационной защиты в качестве услуги делает доставку антивируса мгновенной, а управление подпиской удобной как для домашних, так и для бизнес-пользователей. Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk создан специалистами компании «Доктор Веб» в 2007 году. На сегодняшний день установку Dr.Web AV-Desk осуществили более 200 провайдеров и компаний, предоставляющих ИТ-услуги, из различных регионов России, а также во Франции, Нидерландах, Испании, Украине, Болгарии, Эстонии, Казахстане, Киргизии и Монголии. По итогам 2007 года Dr.Web AV-Desk был признан лучшим «продуктом-услугой» русской версией журнала PC Magazine. В сентябре 2008 года Dr.Web AV-Desk получил Большую Золотую Медаль «Сибирской ярмарки» в номинации «Оригинальное научно-техническое решение в технике связи».

www.av-desk.com
network.drweb.com
О компании «Рентсофт»

Компания «Рентсофт» основана в 2009 году и является разработчиком технологической платформы для реализации программных продуктов и цифрового контента с ежемесячной оплатой по подписке. Оплата по подписке предполагает периодические платежи пользователей за потребление продуктов, распространяемых через платформу RentSoft, и может быть реализована в двух вариантах: ежемесячная плата за пользование одним продуктом и ежемесячная плата за доступ к широкому ассортименту однотипных продуктов.

www.rentsoft.ru

Все новости