Федеральный интернет-провайдер "Сумма Телеком" подключил платформу Рентсофт

Интернет, 1 ноября 2011 г. Более ста тысяч абонентов провайдера "Сумма Телеком" получили возможность подключения услуги "Подписка на программное обеспечение". Эта услуга позволяет устанавливать популярный лицензионный софт – например, антивирусы, ABBYY FineReader и еще несколько десятков других продуктов, за небольшую ежемесячную плату. Это выгоднее, чем разовая покупка годовой или бессрочной лицензии. Услуга функционирует в рамках технологической платформы Рентсофт, которая была интегрирована в личный кабинет абонентов "Суммы Телеком".

Интернет-провайдеры уже более года могут подключить технологическую платформу от московской компании Рентсофт и предоставить своим абонентам услугу "Подписка". В рамках данной услуги абоненты приобретают различное программное обеспечение в аренду, оплачивая не полную лицензию, а стоимость за месяц использования, что оказывается гораздо выгоднее и эффективнее.

В ноябре года услуга "Подписка" стала доступна и для всех абонентов интернет-провайдера Сумма Телеком, которые находятся в таких крупных городах России, как Санкт-Петербург, Воронеж, Липецк, Махачкала, Нижний Новгород, Орел, Ростов-на-Дону, Тула, Краснодар и Каспийск. Услуга доступна в личном кабинете абонентов Суммы Телеком, а оплата за пользование услугой совмещена с оплатой за пользование интернет и выставляется в рамках единого абонентского счета.

"Мы всегда заботимся о наших абонентах, поэтому предлагаем им самые новые и экономически выгодные решения. Возможность аренды базового ПО особенно важна для наших корпоративных клиентов в сегменте среднего и малого бизнеса. Для них покупка обычной вечной лицензии и дорога, и не всегда оправдана, микроплатежи позволяют использовать лицензионное программное обеспечение с небольшим и дешёвым периодом лицензирования," - прокомментировал событие коммерческий директор Суммы Телеком Василий Семенов.

На данный момент для абонентов Суммы Телеком на условиях подписки доступно программное обеспечение в следующих категориях:

  1. Антивирусы – представлены антивирусы шести крупнейших разработчиков.
  2. Игры – представлено более 500 игр от компании Алавар.
  3. Словари – англо-русский, русско-английский и другие электронные словари ABBYY Lingvo.
  4. Обработка текста – программы для сканирования, распознавания текста и работы с PDF-файлами от ABBYY.
  5. Безопасность – программы для обеспечения безопасности компьютера и данных на нем.

Стоит отметить, что при добавлении на витрину Рентсофт нового программного обеспечения по желанию Суммы Телеком оно автоматически появится и на витрине, которую Сумма Телеком предоставляет своим абонентам.

Все новости