АКАДО-Екатеринбург запустил сервис "Программное обеспечение по подписке" на базе платформы RentSoft

Теперь и для абонентов АКАДО-Екатеринбург стала доступна услуга подписки на популярное программное обеспечение. Для оформления подписки доступны антивирусы, игры, словари, программы для обработки текста от ABBYY и программы для шифрования и защиты данных на компьютере.

Сервис подписки на лицензионное программное обеспечение функционирует в рамках партнерской программы компании Рентсофт, дистрибьютора программного обеспечения, распространяемого на условиях периодической подписки. Чтобы подключить своим абонентам сервис "Подписка", АКАДО-Екатеринбург выполнил несложную технологическую интеграцию с платформой Рентсофт. Платформа Рентсофт - это агрегатор программного обеспечения, поэтому, выполнив интеграцию с данной платформой, абоненты провайдера автоматически получают как то программное обеспечение, которое уже есть на платформе, так и то, которое появится на платформе в дальнейшем.

Абоненты АКАДО-Екатеринбург могут воспользоваться услугой подписки на софт непосредственно из личного кабинета на сайте провайдера. На витрине услуги представлено программное обеспечение в пяти категориях: Антивирусы, Игры, Словари, Обработка текста, Безопасность. Среди основных плюсов сервиса можно отметить: низкую стоимость подписки (от 49 руб. в месяц за лицензионный антивирус), возможность оплачивать подписку по единому абонентскому счёту, возможность приостановить подписку и оплату за неё (например, на время отпуска).

Подключение сервиса "Подписка" в АКАДО-Екатеринбург - это не первый опыт сотрудничества группы компаний АКАДО и компании Рентсофт: осенью 2010 года аналогичный сервис был подключен для абонентов АКАДО-Столица.

Комментируя запуск услуги, директор АКАДО-Екатеринбург Орехин Александр Игоревич заметил: "Мы регулярно запускаем новые услуги, которые будут полезны для наших абонентов. Услугу "Подписка" мы считаем очень востребованной, так как она позволяет легально использовать лицензионное программное обеспечение с минимальными денежными затратами".

"Наша партнерская программа для интернет-провайдеров стремительно набирает обороты: только в марте 2011 года мы произвели интеграцию с тремя крупными интернет-провайдерами", – комментирует запуск коммерческий директор Рентсофт Иван Макаров. – "Параллельно с развитием партнерской сети мы развиваем и нашу платформу и недавно реализовали сервисы подписки, адаптированные для работы с юридическими лицами. Данные сервисы в ближайшее время станут доступны для абонентов наших партнеров, включая и абонентов АКАДО-Екатеринбург".

Все новости