"Рентсофт" запустила облачный биллинг для IaaS-провайдеров

Автоматизированная система расчётов "RentSoft Cloud Billing" позволяет вести учет как периодических платежей ("подписка"), так и платежей, которые зависят от объёма оказанных услуг ("usage-биллинг"). Система RentSoft Cloud Billing уже внедрена в IaaS-сервисе MakeCloud (makecloud.ru), открытом компанией "Сервионика" (входит в ГК "Ай-Теко") в апреле 2013 года.

Конвергентная биллинговая система RentSoft Cloud Billing разработана на базе платформы RentSoft, которую используют более 170 интернет-провайдеров по всей России для предоставления своим абонентам сервиса подписки на традиционное и облачное программное обеспечение. Биллинг от РентСофт - облачное решение, предназначенное для тарификации списания как периодических (например, ежемесячных) платежей, так и платежей, зависящих от объема оказанных услуг.

Базовый набор функциональности RentSoft Cloud Billing включает в себя: предоплатные и постоплатные тарифные планы с возможностью учета объема оказанных услуг; автоматизацию расчетов; инструменты самообслуживания клиентов (личный кабинет); витрины интернет-магазина; партнерскую программу; автоматизацию отчетности (интеграция с учетными системами); поддержку решений OpenStack, VMware, Microsoft.

Решение RentSoft Cloud Billing в апреле 2013 года было внедрено компанией "Сервионика" (ГК "Ай-Теко") для обеспечения работы сервиса MakeCloud, построенного на базе IaaS-платформы OpenStack. Сервис предоставляет компаниям и частным лицам возможность создать свою виртуальную серверную инфраструктуру и не имеет аналогов благодаря сочетанию широкой функциональности, простоты настроек и демократичности тарифов. Особое внимание при создании продукта было уделено удобству интерфейсов и прозрачности взаиморасчетов с пользователями.

"С самого начала проекта по созданию MakeCloud мы приняли решение использовать стороннюю АСР, чтобы ускорить процесс запуска платформы и больше внимания уделить её ядру. Было важно создать сервис, который бы включал в себя лучшие западные технологии и отраслевой опыт крупнейших компаний, и предложить это решение широкому кругу пользователей - от стартапов до малых и средних компаний, - говорит Гришанова Ирина, директор по развитию массовых сервисов компании "Сервионика". - Наши требования к биллингу были достаточно высоки, поэтому мы рассмотрели все возможные предложения и выбрали решение от компании "Рентсофт". Слаженная совместная работа по интеграции систем в процессе коммерческого запуска и эксплуатации сервиса подтверждают высокую квалификацию нашего партнера."

Запуск решения RentSoft Cloud Billing и его внедрение в сервис MakeCloud прокомментировал также Иван Волченсков, управляющий директор "Рентсофт": "Мы рады, что наши предположения о востребованности RentSoft Cloud Billing оказались верными. При разработке АСР мы провели большую работу по анализу различных IaaS-платформ, в том числе и зарубежных, и постарались объединить в своём решении все инструменты биллинга, которые могут потребоваться IaaS-провайдерам. Синергия экспертиз участников проекта в области разработки клиентских сервисов и разработке высоконагруженных биллинговых систем позволила нам создать уникальный продукт, который соответствует самым высоким требованиям по функциональности, надежности и отказоустойчивости".

Справка о компаниях

Компания "Рентсофт" с 2009 года - флагман в дистрибуции лицензионного программного обеспечения и облачных услуг по модели аренды. Компании принадлежит технологическая платформа RentSoft, предоставляющая интернет-провайдерам возможность запуска услуги "Аренда программного обеспечения", и облачная автоматизированная система расчётов RentSoft Cloud Billing.

Компания "Сервионика" (ранее - Сервисное подразделение компании "Ай-Теко") - российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. Среди услуг компании - Мультисервисный центр поддержки и Контакт-центр (оказывают техническую поддержку IT-решений различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление IT-услугами, технический аудит, аутстаффинг IT-персонала, аутсорсинг поддержки IT-инфраструктуры. Компания "Сервионика" также предоставляет клиентам мощности и услуги корпоративного дата-центра "ТрастИнфо" - крупнейшего коммерческого ЦОД в России, соответствующего требованиям надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В команде "Сервионики" более 300 инженеров, 50 консультантов и 800 операторов Контакт-Центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть "Сервионики" объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Компания "Ай-Теко" - ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. "Ай-Теко" построила и ввела в эксплуатацию дата-центр "ТрастИнфо" на 1000 стойко-мест - крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Все новости