"Электронный бухгалтер "Эльба" продается по подписке на платформе Рентсофт

"СКБ Контур" разместил на SaaS-платформе Рентсофт онлайн-бухгалтерию "Эльба", популярную в сегменте малого и среднего бизнеса. Стоимость подписки составляет 500 рублей в месяц. SaaS-платформа Рентсофт используется 120 интернет-провайдерами России и ближнего зарубежья, которые организуют с её помощью услугу "Аренда программного обеспечения" для своих абонентов. "Эльбы" была подключена на платформу Рентсофт с использованием промышленного стандарта APS (Application Packaging Standard); поддерживаются и другие автоматизированные методы, в частности, подключение традиционного десктопного софта.

Веб-сервис "Электронный бухгалтер "Эльба" создан одним из крупнейших федеральных разработчиков программного обеспечении - компанией СКБ Контур - программные продукты которого использует каждое четвёртое предприятие в России.

"Эльба" - это классическое SaaS-решение, позволяющее небольшим предприятиям и ИП вести бухгалтерию, сдавать отчетность в ПФР, ФНС, ФСС непосредственно через интернет. От классических решений для ведения бухгалтерии "Эльбу" отличает простота интерфейса, в который включены все самые необходимые для ведения бухгалтерии возможности. Кроме того, пользователи могут воспользоваться мини-версией продукта - бесплатными приложениями для iPhone и iPad. Система бесплатно предоставляет сервис СМС-рассылок, который напоминает о сроках сдачи отчетности. Предусмотрена бесплатная линия круглосуточной технической поддержки, а также консультации профессионального бухгалтера.

Благодаря интеграции "Эльбы" и Рентсофт арендовать программу могут абоненты любого интернет провайдера, подключившего платформу Рентсофт. Аренда происходит в личном кабинете абонента на интернет-портале провайдера, а оплата за пользование программой совмещена со счётом на оплату интернет-доступа. Также аренда доступна на сервисе Поподписке.ру, реализованном на базе платформы Рентсофт. Стоимость обслуживания в "Эльбе" составляет 500 рублей в месяц.

Размещение "Эльбы" на платформе Рентсофт прокомментировал руководитель проекта "Электронный бухгалтер "Эльба" Евгений Кобзев: "Эльба" - это сравнительно молодой сервис. Нам всего несколько месяцев назад исполнилось 2 года. Но и сама SaaS-модель в России только начинает набирать обороты, и немалую роль в развитии SaaS в России играет компания Рентсофт, которая по сути первой стала предлагать массовый ассортимент программных продуктов в аренду широкому кругу лиц".

"Для небольших компаний затраты на бухгалтера являются существенными, а "Эльба" позволяет привести в порядок бухгалтерию и документооборот без знания бухучёта. Таким образом, предприниматель может сэкономить не только время, но и деньги, которые он прежде тратил на услуги приходящего бухгалтера или услуги аутсорсинговой компании, - говорит Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт. - Веб-сервис будет пользоваться спросом среди пользователей нашей платформы, т.к. среди них много индивидуальных предпринимателей, ведущих свой бизнес из дома".

Все новости