Облачные сервисы на службе малого и среднего бизнеса

Что такое облачные технологии и почему с их помощью прямо на наших глазах происходит настоящая революция в области решений для управления бизнесом компаний малого и среднего бизнеса?

Облачные технологии характерны тем, что все пользовательские данные храниться не на вашем сервере, а в «облаке» поставщика услуги — собственных аппаратных мощностях, позволяющих проводить сложные распределенные вычисления и предоставить клиенту ровно ту мощность, которая ему необходима в данный момент.

Вы получаете доступ к облачному сервису просто посредством обычного браузера, из любой точки планеты при наличии доступа в Интернет.

Уверены, вы хорошо знаете примеры облачных сервисов — это почта Gmail (все данные находятся на серверах Google, а вы просто получаете доступ к своей почте через бразуер), FaceBook, «ВКонтакте» и огромное множество других популярных проектов. А теперь все удобства облачных технологий доступны и для организации эффективного управления бизнесом.

SaaS означает Softwareas a Service — программное обеспечение как услуга или, если по-русски, — программы в аренду. Это новая модель использования программного обеспечения, благодаря которой компании решают очень дорогие информационные и инфраструктурные задачи почти бесплатно. SaaS — это гибкие затраты, быстрый возврат инвестиций, мгновенное начало работы и очень низкий порог входа.

До «эры SaaS» создавать мощную информационную инфраструктуру в малом и среднем бизнесе было слишком дорого, сложно и рискованно. SaaS можно пробовать почти бесплатно, и если программа вам помогает— завязать расходы на арендованные программы с ростом вашей компании. И больше никогда не иметь проблем с вирусами, сломавшимися компьютерами, лицензионными программами и ОБЭПом.

В чем преимущества SaaS-сервисов для клиента?

Для начала — расскажем, что такое SaaS. SaaS (SoftwareasaService) — модель предоставления облачного сервиса в аренду (в качестве услуги).

В чем преимущества такой модели:

  • Отсутствие затрат на установку и внедрение. Вы просто регистрируетесь онлайн — и сервис готов к работе.
  • Отсутствие затрат на поддержку и сопровождение. Все данных находятся в облаке поставщика услуги, поддержка пользователей также находится на его стороне.
  • Гибкая модель помесячной оплаты сервиса. Вы можете изменить необходимое вам количество лицензий/сотрудников при следующем отчетном периоде.
  • Надежная защита ваших данных. Безопасность является приоритетной, ключевой компетенцией поставщика услуги, и ваши данные гарантировано будут защищены лучше, чем если бы вы разворачивали систему на собственных серверах.
  • SaaS-продукты ориентированы на массового пользователя, а это значит, что они, как правило, просты и удобны в использовании. Учет пожеланий огромного числа клиентов позволяет развивать сервисы в правильном направлении, востребованном рынком.

Все эти преимущества делают SaaS-продукты исключительно удобными для автоматизации бизнес-процессов в компаниях сегмента малого и среднего бизнеса.

SaaS против «коробки»

«Коробочные» программы работают на компьютерах вашей компании. Если с компьютером или программой что-то происходит, нужно приглашать специалиста, который приедет и все починит. Можно держать специалиста в штате, чтобы быстро решать проблемы — но это дополнительные расходы на персонал.

SaaS-система, напротив, работает на сервере разработчика, который уже собрал мощную команду поддержки. Техперсонал всегда держит руку на пульсе. Если что-то случается с программой, ее моментально возвращают к жизни, данные не теряются. И это лучший персонал, который можно себе представить.

Чтобы начать работать с «коробочным» продуктом, нужно его распаковать, установить и настроить на рабочих местах. Каждый новый компьютер — новая установка, новое обращение к специалисту. Если в компании один специалист и несколько офисов — это еще и переезды, командировки.

Для SaaS-системы не имеет значения, где вы работаете — в Москве, Краснодаре, Минске, Новосибирске или Лос-Анжелесе: доступ к SaaS организован через Интернет, с любого компьютера, по паролю. И неважно, сколько у вас офисов, рабочих мест и компьютеров — если есть Интернет, любой из них в любой момент подключается и полноценно работает. Некоторые SaaS-системы работают еще и на мобильных устройствах.

За классические «коробочные» программы нужно сразу платить большие деньги и периодически доплачивать за обновления, поддержку и устранение неполадок. При этом неважно, кто и как пользуется программой — затраты на поддержку для всех одинаковы.

SaaS — это небольшие ежемесячные платежи за нужные вам мощности и функционал, и в эти платежи уже включена поддержка и обновления. Стоимость SaaS-решения складывается из требований к системе: небольшие команды со скромными запросами платят значительно меньше, чем компании из сотен человек с огромными запросами по вычислительной мощности.

«Коробочные» решения покупаются надолго: однажды купив его задорого, компания будет стараться окупить затраты, даже если на рынке появится более интересное и удобное решение.

В SaaS-модели оплачивается не продукт, а время работы. Как только компания чувствует, что ее больше не устраивает нынешнее SaaS-решение, она находит нового поставщика и не ждет полной амортизации старой программы. SaaS-разработчики знают об этом, поэтому конкурируют между собой и постоянно улучшают продукты.

Кому поможет SaaS

SaaS-решения подойдут небольшим компаниям, которые только начинают строить информационную инфраструктуру и всерьеёз задумываться о рабочих процессах и автоматизации бизнеса. Они легко внедрят SaaS-решение, это будет стоить недорого, к тому же — без риска.

SaaS особенно актуален компаниям с удаленными сотрудниками, филиалами или сетью агентов. Создавать собственную инфраструктуру распределенной работы несоразмерно дороже, чем использовать готовое решение.

SaaS — для компаний, зависящих в работе от Интернета и электронной почты. Такие компании эффективно обеспечены доступом в Интернет, но, как правило, неэффективно строят внутренние процессы без отлаженного инфраструктурного решения. SaaS предоставляет такие решения и не создает дополнительных трудностей в работе.

Оригинал статьи на BFM.RU

Все новости