Рентсофт предоставила абонентам "Сибирских Сетей" подписку на антивирусы

Крупный региональный интернет-провайдер "Сибирские Сети", предоставляющий свои услуги в 10 городах Новосибирской области, Кемеровской области и Алтайского края, подключил технологическую платформу Ренсофт для оказания 120 тыс. абонентам услуги помесячной аренды популярного лицензионного софта.

Интернет-провайдер "Сибирские Сети" известен прогрессивным подходом к комбинированию услуг, оказываемых своим абонентам. В арсенале провайдера уже есть бонусная программа, файлообменник, IPTV, игры и множество других абонентских сервисов. С мая 2012 года перечень услуг "Сибирских Сетей" стал шире за счет услуги "Подписка на антивирусы и другое ПО", которая позволяет абонентам арендовать популярный лицензионный софт на выгодных условиях.

Услуга оказывается на базе технологической платформы Рентсофт, российского агрегатора арендуемого ПО и цифрового контента. Витрина и интерфейс управления подписками Рентсофт были интегрированы в абонентский портал "Сибирских Сетей", что позволило абоненту оформить помесячную подписку на популярное программное обеспечение различных категорий непосредственно в своем личном кабинете. Оплата за стоимость арендуемой лицензии включается в единый абонентский счет, что не вызывает дополнительных транзакций на оплату софта. В случае необходимости абонент может приостановить подписку на нужный для себя период.

Подключение нового сервиса прокомментировал директор "Сибирских Сетей" Олег Кусь: "Уже не новость, что софт все больше переводится на SaaS-модель использования, когда лицензия арендуется, а не покупается разово. Поэтому мы приняли решение о подключении к платформе Рентсофт. Наши абоненты положительно оценят новый сервис, который позволит использовать легально популярное ПО, не тратя при этом крупную сумму денег на покупку лицензии."

"В начале 2012 г. мы отпраздновали 100-ю интеграцию с интернет-провайдерами, и цифра продолжает расти – сейчас с нами уже 127 провайдеров. "Сибирские Сети" – наша очередная победа над пиратским софтом, с которым мы боремся за счет предоставления лицензированного ПО на выгодных для пользователя условиях. Мы рассчитываем, что многие абоненты "Сибирских Сетей" (а их более 120 000) воспользуются новым сервисом и останутся довольны его качеством" – прокомментировал интеграцию с "Сибирскими Сетями" коммерческий директор Рентсофт Иван Макаров.

Все новости