Абоненты провайдера "IP-Home" получили защиту от ведущих антивирусных производителей

Интернет-провайдеры группы "IP-Home" на Юго-Востоке Москвы и Московской области подключились к технологической платформе Рентсофт для оказания абонентам услуг помесячной аренды антивирусов (Kaspersky, ESET, Dr.Web и т.д.) и другого популярного программного обеспечения (более 100 программных продуктов).

Группа компаний "IP-Home" обслуживает более 25 000 абонентов Люберецкого, Раменского и Егорьевского районов. С августа 2014 года в пакет услуг "IP-Home", наряду с предоставлением доступа к сети интернет и IP-телевидения, стала входить услуга "Подписка на антивирус и другое ПО". Данная услуга оказывается на базе технологической платформы "Рентсофт", которая занимает лидирующую позицию в сегменте системных интеграторов арендуемого ПО и цифрового контента в России.

Платформа Рентсофт интегрирована в абонентский портал "IP-Home" и позволяет абонентам оформлять подписку на популярное программное обеспечение непосредственно в своем личном кабинете. На SaaS-витрине представлено более 10 категорий программного обеспечения: Антивирусы, Родительский контроль, Домашние финансы, Игры, Обучение и др.

Подписка на программное обеспечение полностью "прозрачна" для абонентов "IP-Home": управление арендуемым ПО осуществляется в личном кабинете абонентского портала. Стоимость аренды по большей части представленного ПО не превышает 100 рублей, а антивирус можно подключить от 49 рублей в месяц. Оплата за стоимость арендуемой лицензии включается в единый абонентский счет и производится вместе с оплатой услуг интернет-доступа, а в случае необходимости абонент может приостановить подписку на нужный для себя период.

Технически процесс интеграции абонентского портала "IP-Home" и платформы Рентсофт состоял во встраивании витрины Рентсофт в абонентский портал "IP-Home" (с сохранением стилистики интерфейсов), а также в интеграции с биллинговой системой провайдера. Стоит отметить, что подключение к биллингу выполнялось с использованием стандартного API Рентсофт, через который платформа уже интегрирована с биллингами NetUp, LANbilling, BGBilling, Ideco, Hydra, СмартАСР, Pyzzle.ISP и другими.

Подключение нового абонентского сервиса прокомментировал руководитель ИТ-отдела "IP-Home" Илья Масандилов: "Мы постоянно развиваемся и движемся вперед, а потому рады, что нам удалось расширить линейку предоставляемых нашим абонентам сервисов. Уверен, пользователи по достоинству оценят простоту и доступность, с которой они смогут получить доступ к новым программным продуктам, представленным на нашем абонентском портале."

"С 2009 года мы успешно помогаем интернет-провайдерам предоставлять своим абонентам доступное лицензионное программное обеспечение", - говорит коммерческий директор "Рентсофт" Иван Макаров. "Пятилетний опыт интеграции с инфраструктурой интернет-провайдеров помог нам и при интеграции с "IP-Home": интеграция завершилась за две недели, при этом с нашей стороны велись только консультационные работы. Абоненты "IP-Home" по достоинству оценят новый сервис!"

Компания Рентсофт – российский агрегатор арендуемого ПО и цифрового контента. Технологическая платформа Рентсофт позволяет оформить помесячную подписку на антивирусные продукты и другое популярное программное обеспечение различных категорий непосредственно в личном кабинете провайдера и оплатить ее с лицевого счета абонента. Готовые модули для большинства используемых биллингов позволяют провести техническую интеграцию в максимально сжатые сроки. Платформу Рентсофт используют более 180 интернет-провайдеров, в том числе: Ростелеком, АКАДО, NetByNet, InterZet, Спарк и другие.

Все новости