SaaS-платформа Рентсофт запускает модуль интеграции с программами-протекторами

Интернет, 27 сентября 2011 г. Компания Рентсофт, дистрибутор десктопного программного обеспечения по модели ежемесячной подписки (SaaS), опубликовала бесплатный модуль RentsoftProtect, предназначенный для интеграции в программы-протекторы. Модуль уже включен в популярные протекторы для shareware-разработчиков: VMProtect, Obsidium, Enigma Protector.

Модуль Рентсофт встраивается в протекторы - инструменты для защиты исполняемого файла программы от взлома и дизассемблирования. Любой разработчик может защитить свой продукт одним из этих инструментов, автоматически получив его SaaS-версию и разместив на витринах Рентсофт. Протектор со встроенным модулем RentsoftProtect предоставляется разработчикам бесплатно, что является существенным плюсом (стоимость "коробочных" версий протекторов, как правило, начинается от 300$ за ограниченную по времени лицензию, что является барьером для многих shareware-разработчиков).

Платформа Рентсофт позволяет распространять десктопный софт по модели SaaS, т.е. предоставлять пользователям лицензию на условиях аренды (ежемесячная подписка). Бесплатно подключившись к системе, разработчик ПО получает доступ к партнерской сети Рентсофт, включающей, например, 66 интернет-провайдера с суммарной абонентской базой 4 млн человек (оплата аренды производится абонентом в едином чеке с оплатой интернета и за счет регулярных автоматических микросписаний, что очень удобно). Доступны инструменты, необходимые для продажи софта по схеме SaaS (биллинг, сервер лицензий, интеграция с платежными системами, статистика и т.д.). В настоящий момент с Рентсофт уже интегрированы многие крупные производители программного обеспечения: "Лаборатория Касперского", ABBYY, ESET, Trend Micro и др.

Внедрение RentsoftProtect открывает новые перспективы производителям протекторов, в том числе: расширение клиентской базы; дополнительная монетизация за счет агентских отчислений Рентсофт; соответствие уровню развития лидеров и трансформации рынка под модель SaaS. Интеграция занимает 5-7 дней: производителю протектора доступна подробная документация, FAQ, примеры кода, инструменты визуальной отладки взаимодействия с сервером лицензий Рентсофт. В итоге протектор "учится" регулярно скачивать очередной серийный номер с сервера лицензий и активировать его незаметно для пользователя, пока у последнего есть деньги на лицевом счете (управление сервером лицензий, равно как и автоматическое списание средств со счета интернет-провайдера абонента, производит Рентсофт).

Коммерческий директор Рентсофт Иван Макаров отмечает: "Мы хотим, чтобы на витринах платформы Рентсофт находился софт любого уровня и направленности: каждому по потребностям и возможностям. Предоставление разработчикам ПО бесплатных инструментов лицензирования и защиты сделало нас ближе к достижению этой цели. Мы стремимся увеличить долю легального потребления программного обеспечения, а микроплатежи - это именно тот инструмент, который позволяет владеть лицензионным ПО любым категориям пользователей".

Все новости