Мы запускаем партнерскую программу для порталов и частных блоггеров

Компания «Рентсофт», известная своим сервисом распространения лицензионного ПО и цифровых товаров на условиях ежемесячной подписки www.popodpiske.ru, запустила партнерскую программу. Участие в ней позволяет владельцам интернет-аудитории иметь дополнительный, а иногда даже и основной доход. Стать партнером Рентсофт могут социальные сети, порталы, сайты, блоги, а также обычные пользователи интернета.

«Новая модель подписки на ПО экономически более привлекательна для потребителя по сравнению с традиционными моделями покупки программного обеспечения. Владельцы интернет-порталов, посещаемых сайтов, а также блоггеры могут всего за несколько минут подключиться к партнерской программе и не только зарабатывать на этом, но и предоставлять своим пользователям новый полезный сервис», - говорит Иван Макаров, коммерческий директор ООО «Рентсофт».

В зависимости от желаний и возможностей партнера Рентсофт предлагает следующие варианты сотрудничества:

1. Партнер встраивает в свой ресурс витрину с лицензионным ПО и цифровыми товарами, которые на условиях ежемесячной подписки распространяет «Рентсофт», и получает прибыль за счет привлечения на свою витрину подписчиков. После получения заявки «Рентсофт» может самостоятельно настроить дизайн витрины так, чтобы он совпадал по стилю с интернет-сервисом партнера, как это сделано на первых подключившихся проектах «Computer Security Software Russia» (subs.comss.ru), «Денвер» (antivirus.denwer.ru) и др. Данный способ партнерства в основном нацелен на крупные и средние интернет-ресурсы, которые имеют постоянную аудиторию и готовы предложить ей витрину с цифровыми товарами.

2. Партнер получает URL формата http://имя_партнера.popodpiske.ru с готовой витриной и приглашает свою аудиторию на витрину «Рентсофт», размещая специальные приглашения-виджеты на своих ресурсах. Такой способ партнерства могут использовать даже владельцы аккаунтов в социальных сетях, размещая на своей странице приглашения на витрину «Рентсофт».

Партнеру отчисляется определенный процент от платежей, которые привлеченный им подписчик вносит для оплаты и, главное, продления подписки на соответствующие цифровые товары. Т.е. партнер получает прибыль не один раз, а всё время, пока подписчик пользуется услугой. «Это ключевое преимущество модели подписки по сравнению с моделью продажи. Привлекая все новых подписчиков, мы работаем над увеличением дохода, а не над его поддержанием», - говорит Анатолий Ткачев, специалист по поисковой оптимизации и руководитель сервиса «Computer Security Software Russia».

Таким образом, любой пользователь Рунета может построить свою сеть по продаже легального софта и контента. Каждому партнеру доступны статистические данные о количестве привлеченных посетителей и подписчиков, а также состояние счета с полной детализацией движения денежных средств.

Заметим, что, встроив в свой интернет-ресурс витрину Рентсофт, партнер получает автоматическое обновление содержимого витрины без необходимости технического вмешательства. На данный момент витрина Рентсофт содержит антивирусное ПО от ведущих разработчиков: Dr.Web, ESET, Panda. Ведутся работы по расширению ассортимента за счет казуальных игр, развлекательного цифрового контента, а также прикладного программного обеспечения различной направленности.

Все новости